Käse, Wein, Champagner, Cognac
Copyright Fotomontagen: "Impressum" |
Käse, Sorten und Regionen!
- Alles Käse – oder was? Nahezu alle französischen Käsesorten, ihre Herkunft und Machart, werden hier aufgezählt (französisch)
- Nahezu wissenschaftlich penible Reporte zu französischen Käse und Käseregionen. Nur etwas für Leute mit guten Französisch- und guten Regionalkenntnissen.
- Und alles über Käse aus Frankreich auf einer anderen Webseite noch einmal ähnlich, aber auf Deutsch.
- „Französischer Käse „ von Kazuko Masui, u. a. Heyne Verlag ( März 2001), 26.—Euro. Bei den Leser-Rezensionen kommt dieser bebilderte Käseführer sehr gut weg.
- Und weitere zig-Bücher über Käse, Käserezepte, backen, überbacken, bei Amazon aufgelistet
Wein, Weinbrände, Champagner und andere nachhaltig gute Stöffchen aus Frankreich:
- Weine und Weinregionen in Frankreich
- Weinhändler und Produzenzen in Frankreich
- Champagner: Große Marken und Häuser in Frankreich. Mit Besichtigungsmöglichkeiten
- Kleine Champagnerkunde
- Der WDR zum Calvados
- Cognac: Die Stadt, die Reben und alles drumherum
- Armagnac: Das Wasser des Lebens; seine Produkte, Machart, Region.
- Absinth: Generelle Webseite, auch mit deutschen Links und Erläuterungen über Ursprung, Herstellungsart und Region